首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长检查全线中秋假期调度值守值班工作

于合群局长检查全线中秋假期调度值守值班工作

时间:2018-09-26
【 字体:

检查备调中心运行管理工作

       9月22-24日,于合群局长先后到南水北调中线备调中心暨河南分局分调大厅、荥阳管理处、新郑管理处双洎河退水闸、节制闸,检查节日值班工作情况并慰问一线职工。
       在备调中心,于合群首先检查了备调中心设备设施运行情况,然后通过DLP大屏显示的闸站值守视频监控实时画面及移动工作终端,逐个检查了全线64座节制闸(永定河、团城湖节制闸通过电话检查,陶岔渠首闸通过手机视频通话检查)、天津分局13座输水建筑物(保水堰和分水口门)的值守人员在岗情况。检查结果,全线闸站值守人员全部在岗,值守工作正常。
       他又通过备调中心调度电话逐个检查了全线44个中控室(其中渠首5个、河南18个、河北13个、北京3个、天津5个)值班工作,询问了中控室值班人员数量、当前工作情况。经查,全线中控室人员全部在岗,调度值班工作正常。
       在工程现场,他详细询问了管理处工程、值班情况,查看了退水闸、节制闸、35KV运行情况,并了解“两个所有”工作开展情况。在双洎河节制闸启闭机室他测试音响对话系统,通过对话询问中控室值班人员情况及防汛值班人员情况。
       检查过程中,他强调,值守值班人员要保持警惕,坚守岗位,密切关注工程和调度安全,特别要关注渠道水位变化情况,发现异常及时上报,确保工程安全平稳运行。同时对现场人员表示慰问,表达了节日的祝福。
       河南分局、保安公司相关负责人陪同检查慰问。

作者:王健 杨莉莉 编辑:张小俊