首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长参加中控室标准化建设试点验收会及全线标准化建设现场启动会

刘宪亮副局长参加中控室标准化建设试点验收会及全线标准化建设现场启动会

时间:2018-09-05
【 字体:

现场观摩

        8月31日,我局在河南分局焦作管理处组织召开南水北调中线中控室标准化建设试点验收会及全线标准化建设现场启动会,副局长刘宪亮出席并讲话。

        会前,刘宪亮带领总调中心、信息机电中心及各分局有关代表对焦作管理处中控室标准化试点建设情况进行现场观摩指导,并提出了意见和建议。

        会上,河南分局汇报了焦作管理处中控室标准化试点建设完成情况,信息机电中心及各分局参会代表根据现场观摩和汇报情况对中控室标准化试点建设情况给以充分肯定,同时也对标准化部分建设内容进行了深入讨论,提出进一步完善建议。结合中控室试点建设工作,局总调中心向各分局宣贯了《中控室生产环境设置技术标准(试行)》,现场部署了中控室标准化建设工作方案,明确了建设时间节点。

        刘宪亮副局长对焦作管理处中控室标准化建设试点成果表示了肯定,他指出,焦作管理处完成了预期的试点任务和要求,其成果对全线中控室标准化建设具有很好的借鉴意义。他要求,一是中控室标准化建设作为原国调办2018年督办项目,各分局要高度重视,要按照“精准、高效、规范、安全”的总体理念推行标准化建设,通过标准化建设彻底、系统消除中控室所有不达标的问题和安全隐患,进一步保障输水调度运行安全。二是要以问题为导向,会议上提出的意见和问题,总调中心要在标准中进行修改完善;三是按照督办任务要求,尽快推进全线中控室标准化建设工作,要求全线所有中控室要严格按照标准规范进行推广实施,涉及其他专业的按照相关专业要求进行实施,年底前实现全线中控室标准化达标创建。

        局总调度师、总调中心、信息机电中心、各分局代表现场观摩并参加会议。

作者:周 梦 刘 洋 编辑:朱文君