首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长调研指导天津分局运行管理问题查改工作

于合群局长调研指导天津分局运行管理问题查改工作

时间:2018-09-03
【 字体:

会场

  8月31日,局长于合群带队赴天津分局调研运行管理问题查改工作,并主持召开现场座谈会。
  座谈会上,局质量安全监督中心通报了近期戴占强副局长带队飞检天津分局发现的各类问题。于合群与全体与会人员一起就问题的来源、发现的过程进行了深入交流,并就为什么查问题、怎么查问题进行了充分讨论。
  于合群强调,以问题为导向,全员问题查改是中线工程运行管理工作的重要组成部分,全局上下要摆脱“问题会随着时间主动出现,出现后我们再解决”;“非专业人员查不了专业问题”;“存在问题不好,不愿意暴露问题”这三个误区,强化“所有人员查所有问题”的意识。
  他要求,一要转变观念,消除“等靠”思想,各现地管理处要将全员查改问题作为日常工作的基本组成部分,摆脱发现问题是专业维护队伍的工作方法,实现全员都去查问题,全员都会查问题的工作新格局。二要以全员查改问题为有力抓手,全面掌握工程运行状态,同时变对专业维护队伍的技术依赖为通过全员查改问题强化对维护队伍的管理。三要充分利用工程巡查APP系统,做到全员及时发现问题及时录入,认真分析研判,立查立改,快捷高效完成问题整改,保障工程的平稳安全运行,水质稳定达标。
  最后,于合群要求局质量安全监督中心将发现问题、整改问题较少的现地管理处作为今后飞检和监督检查的重点。
  局质量安全监督中心,天津分局有关负责同志,天津分局机关各处、各现地管理处负责人参加座谈。

作者:程德鑫 编辑:李萌