于合群局长检查渠首分局防汛工作

时间:2018-08-03

检查方城管理处工程运行现场

  7月27日,局长于合群带队到渠首分局检查指导防汛工作,重点检查了膨胀土高地下水位渠段防汛及雨毁现场应急处置情况。

  于合群先后检查了方城管理处、南阳管理处渠道工程现场。在方城管理处工程现场,重点查看了膨胀土高地下水位渠段防汛工作,详细询问了有关工作面隆起情况及成因,并听取了现场负责人对高地下水位渠段增加排水系统试验进展的汇报。于合群要求,进一步加强关键时期的安全监测,做好监测数据分析比对,摸清规律,找准症结,在此基础上切实采取有效措施,消除安全隐患,避免发生类似问题,确保工程安全运行、平稳度汛。在南阳管理处工程现场,重点查看了强降雨导致丁洼东南桥附近截流沟毁坏应急处置工作情况,在肯定渠首分局现场应急处置成效的同时强调要做好总结分析,从根源上切实消除截流沟断面变窄导致雍水破坏的问题。

  局质量安全监督中心,渠首分局及现地管理处相关人员陪同检查。

作者:王朝朋/文 李强胜/图 编辑:李萌