首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  南阳管理处举行35kV供电系统故障停电应急演练

南阳管理处举行35kV供电系统故障停电应急演练

时间:2018-11-06
【 字体:
       10月30日,南阳管理处在白河退水闸举行35kV供电系统故障停电应急演练。管理处和相关维护单位员工参加演练活动。
       本次演练模拟供电系统故障停电,同时站内固定发电机也无法发电,有远程指令要求操作闸门,需立即启用应急供电方案。演练开始后,大家按照应急预案,分工明确,团结协作,同时,时刻绷紧安全生产这根弦,每一步操作都按规章制度进行,使各项演练工作有条不紊地安全推进。最终顺利实现了移动电源车供电,并完成了有关远程指令操作,演练达到了预期效果。
       通过演练,提高了管理处应急处置能力,降低了停电事故风险,同时有效检验了供电保障应急机制和体系的合理有效性,对保证输水安全起到了积极作用。

作者:王 冲 编辑:张小俊