首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  【“两个所有”进行时】卫辉管理处开展“问题集中整改月”活动

【“两个所有”进行时】卫辉管理处开展“问题集中整改月”活动

时间:2018-10-03
【 字体:

    

维修围网

        为深入贯彻河南分局“问题集中整改月”活动,集中消除工程隐患,化解安全风险,有效减少问题存量,遏制问题增量,卫辉管理处根据分局活动方案和实际情况,2018年9月30日,组织管理处职工、黄河建工人员对“问题集中整改月”活动进行部署,组织全员开展问题查改活动。

        全程徒步排查围网、刺丝
        管理处组织工程科和综合科人员分片负责对围网问题进行徒步排查,共分10组,每组管理处1名人员,运维单位2-3名人员。各组自带铁锹、钳子、铁丝、网片,每发现一处围网不连续、离地间隙高、围网高度不足、刺丝缺口、不牢固等问题就地进行现场整改,确保渠道安全。

        拉网式全面排查闸站
        管理处调度科负责对所辖闸站进行拉网式排查,包括线缆、设备标示;设备渗漏油、故障;设备数据显示;设备设施接地;设备螺丝螺帽缺失松动;设备设施卫生、闸室环境缺陷;蓄电池电压;消防器材;供电;各种记录(闸站值守、设备维护、中控室值班)等。大家自带扳手,螺丝刀,对当场能整改的当即整改,对于因特殊条件不能整改的将在巡查系统中上报分局。

        部署两批八项强推项目问题整改
        管理处对中线局两批八项强推项目整改问题详细部署,对部分渠段边坡出现洇湿或地下水外渗而无排水设施问题,排水系统不完善问题,安全监测设施标识不规范和保护不到位问题,闸门及埋件锈蚀问题,衬砌面板聚硫密封胶开裂破损问题,衬砌面板及墩柱混凝土冻融剥蚀等问题,要求各维护单位在规定的时间内按时完成所有问题的整改工作。

        “问题整改活动”进行的如火如荼,通过此次活动,工程安全将得到进一步提升。

作者:彭田田 编辑: