首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  检查保安全 培训促业务——陶岔管理处双管齐下高效开展调度工作

检查保安全 培训促业务——陶岔管理处双管齐下高效开展调度工作

时间:2018-10-03
【 字体:

       为确保安全过节,10月1日,陶岔管理处组织对渠首枢纽工程开展安全检查工作,同时邀请汉江集团机电、闸门等领域经验丰富的值长对输水调度人员进行深度培训。
       陶岔管理处组织调度值班人员与维护队伍,深入对润津水电站每一个房间、每一套设备进行了仔细检查,发现问题及时记录,跟踪整改确保实效。随后按照培训方案,邀请讲师围绕润津水电站作业区域、现场设备、安全操作规程、危险源辨识等重点方面进行了详细的讲解培训,并结合水电站液压启闭机运行故障的相关案例,从原因、制度、人员安全意识、防范措施等方面进行了剖析,这对下一步输水调度人员提高现场业务水平有很大启发。
       最后,陶岔管理处负责人分析了水电站当前的安全运行形势,结合中线局“两个所有”的工作要求,指出输水调度人员要围绕水电站现场安全,通过案例学习、交流,一边查找隐患,一边提高业务水平。参与此次活动的调度值班人员均表示通过这种培训收获匪浅,对业务水平提高效果明显。
       陶岔管理处将继续用体系的方法查找工作的薄弱环节,深入、扎实的开展管理处输水调度工作,进一步保障南水北调事业“稳中求进、提质增效”。

作者:胡海洋 编辑: