首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  南阳管理处开展控制闸闸门油缸油管爆裂应急处置演练

南阳管理处开展控制闸闸门油缸油管爆裂应急处置演练

时间:2018-10-02
【 字体:

 

应急演练活动现场

      为确保辖区内闸站液压启闭机设备的正常平稳运行 ,防止和降低因金结机电设备突发事故对通水运行的影响, 9月30日,南阳管理处联合维护单位在梅溪河控制闸4#弧形闸门开展液压油缸油管爆裂应急演练。
      本次演练模拟在梅溪河控制闸4#液压启闭机动态巡视启闸门过程中,发现右侧油缸一根高压胶管发生爆裂,金结机电维护管理人员在此紧急情况下,迅速采取现场应急处理措施,并上报现地管理处负责人,同时开展泄漏油处理工作和协助维护队伍开展设备抢修工作。
      经过全体人员的全力协作,应急演练活动取得了圆满成功。此次演练切实锻炼了大家的应急处置能力,提高了应急反应效率,对保证工程安全平稳运行起到了一定的积极作用。

作者:杨璐鑫 编辑: