首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  南阳管理处开展安全隐患排查整治专项活动

南阳管理处开展安全隐患排查整治专项活动

时间:2018-09-11
【 字体:

为进一步加强南阳段辖区内安全生产管理,预防和遏制安全事故发生,9月7日,南阳管理处为期1个月的安全隐患排查整治专项活动正式启动。

管理处专门召开了安全生产专题例会,布置隐患排查整治相关工作。由管理处负责人牵头,各专业负责人组织相关单位深入一线,对辖区全线及各维护作业现场进行全面检查及问题查改。尤其对高空、临水作业现场的安全措施落实情况;救生箱、拦漂索,入渠车辆救生器材配备情况及刺丝滚笼缺损情况等进行重点检查,对于简单易修的安全隐患,现场即刻动手整改。

截止到9月10日,辖区内十余家运维队伍已全部完成安全培训交底工作,共组织培训考试200余人次。此外,对辖区全体运维单位入渠车辆和人员重新排查登记建册工作已完成,其他相关工作正在紧锣密鼓进行当中。

南阳管理处计划通过此次活动,进一步提高全员的安全意识和问题查改能力,全面消除安全隐患,为辖区通水运行营造良好的安全生产环境。

作者:陈兵 编辑:李萌