首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  教师节,当好宣传老师

教师节,当好宣传老师

时间:2018-09-10
【 字体:

讲述南水北调LOGO标识意义

培养孩子动手能力

  9月10日,第34个教师节来临,唐县管理处公益、安全、水质保护宣传人员,来到南水北调希望小学,捐赠物品、书籍,体验作为教师的辛苦与荣耀,为教师们带来南水北调人的问候,为学生们带来一堂生动形象的宣传课。
  管理处的宣传工作,最初是一个人——兼职通讯员,经过宣传中心的三次培训,开展了九次公益宣讲,使其逐步适应了“老师”的角色;河北分局人力资源处培训了一批讲师,开展了课件开发、授课技巧、试讲等一系列培训,参训的学员已成为宣传的主力,将专业知识与授课技巧相结合,不仅专业,而且增强了吸引力,提升了“讲课老师”的水平。
  水多了有什么危害?水少了有什么危害?你家里的饮用水是怎么来的?一个个问题,由浅入深,将学生们的思维引入到过河搭桥、遇山开道的南水北调盛景、美景中,也从小培养起节水、护水的好习惯。随后组织同学们开展了拼图比赛。
  临别前,学校负责人说:“我们需要这样开拓视野、提高动手能力的素质拓展课,感谢你们带来的知识和慰问。感谢南水北调的工作者,这么多年了,你们每年都过来,不曾忘记我们……”
  是啊,不忘初心,始终惦念,从学校建设,直到现在,我们不曾忘记你们。这,未尝不是一种传承,不是一种“传道”?

作者:时启军 宋月霞 乔泽宇 编辑:李萌