首页   >    新时代党建   >  

邓州管理处党支部组织观看警示教育片《为了政治生态的海晏河清》

时间:2018-08-02

    7月30日,邓州管理处党支部按照渠首分局党委部署,观看了天津警示教育专题片《为了政治生态的海晏河清》。

    专题片从理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄等方面,深入剖析了受到严肃查处的李金亮、赵建国等10个违纪违法典型案件,深刻揭示政治之祸是根本之祸,政治之毁是根本之毁,政治纪律之破是根本之破。从李金亮、赵建国、于秉华等10人的自我忏悔中看,背弃信仰、政治底线失守是最大的悲哀。

    曾经的“看片人”,已经成为了今日的“片中人”,其间的血泪教训再一次让党员干部们感受到反腐倡廉一直在路上。同时,专题片中,当事人痛心疾首的悔悟、反思,让我们认识到“政治建设是根本性建设”,违法乱纪问题的根源就是政治底线的失守,理想信念的动摇、肃清腐败问题依然要从“心力”上下功夫。

    通过观看警示教育专题片,支部书记要求我们时刻保持警惕,不忘初心,牢记使命,不放松对自己的党性锻炼,经常性地进行自我批评,做一名合格党员;增强学习本领、改革创新本领等,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当,踏实做好本职工作,为南水北调事业做出更大贡献。

作者:李丹 编辑:李萌