首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  邯郸管理处党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

邯郸管理处党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-06
【 字体:

集中学习

        8月27日,《人民日报》发布中共中央修订后的《中国共产党纪律处分条例》。这是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。近日,邯郸管理处党支部在第一时间内组织全体党员深入开展新《条例》的学习和宣传。
        在学习会上,支部书记首先向全体党员讲解《条例》修订主要内容,重点学习修订前后对照表,并强调,此次《条例》的修订,一个显著特点是进一步突出政治性。新《条例》既是对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面贯彻,又是对反腐败斗争新形势的精准研判,新《条例》把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,彰显了政治性和时代性,大家在今后工作中要进一步提高思想政治站位,学懂学深学透,自觉做好《条例》的宣传员;其次,此次新修订的《中国共产党纪律处分条例》与时俱进,向全党划出了新的纪律“底线”,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密。作为一名中共党员,我们要时刻用党的纪律严格要求自己,增强纪律观念,务求将新《条例》的精神落到实处,使铁的纪律真正转化为我们的日常习惯和自觉遵循。        最后,支部书记要求,全体党员要进一步强化纪律教育,时时提醒,切实增强纪律意识和规矩意识,习惯在受监督和约束的环境下工作生活,把他律要求转化为内在追求,守住《条例》底线,努力营造风清气正、积极向上的良好工作氛围。
        通过此次集中学习,进一步提高了全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的深刻认识,大家纷纷表示,要将学习《条例》的成效体现到日常工作中去,要加强纪律教育,推动支部党风廉政建设工作再上新台阶。

作者:贾秀忠 编辑:李萌