首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  镇平管理处党支部联合渠首分局机关第二党支部赴长垣县开展主题联学联做活动

镇平管理处党支部联合渠首分局机关第二党支部赴长垣县开展主题联学联做活动

时间:2018-09-04
【 字体:
参观米屯村活动文化广场建设
 
为推进镇平管理处党支部党建与业务融合试点工作,8月31日镇平党支部联合渠首分局第二党支部赴长垣县开展以“党建促业务”为主题的联学联做活动,与河南新黄水电公司党支部、长垣县浦西街道办事处党支部进行了交流座谈。
  活动首先参观了浦西街道办事处下属自然村米屯村党支部建设,仔细查看了村委会会议室、党务公开栏、党员志愿者服务站、以党建工作为主题的村民文化活动广场等党建工作具体做法。随后参观了浦西街道廉政文化教育基地,通过对中国共产党反腐历程、发生在身边的腐败案例、一张张腐败后造成家庭支离破碎触目惊心的照片、腐败分子泣血的告白等板块的学习,广大党员深有感触,更加坚定了自己干干净净做事、清清白白做人的信念。
  最后,四个党支部在浦西街道办事处会议室召开了座谈会,会上办事处支部书记和组织委员分别介绍了辖区的概况、总体规划、长垣的厨师文化和支部党建工作开展情况,表达了早日吃上南水北调水的愿望。新黄公司支部书记介绍了通过抓党建提升公司制度化、标准化水平,更好服务南水北调工程建设的经验体会。渠首分局党委委员表示通过今天的参观学习获益匪浅,要对党建工作新做法、党建文化氛围营造、监督机制建设、真抓实干精神等方面做好学习借鉴。
  通过本次联学联做活动,广大党员和积极分子得到了一次直观、系统、新颖的党建学习与熏陶,也为更好的建设学习型、服务型、创新型、廉洁型党支部提供了参考方向。

作者:常鹏/文、张艳丽/图 编辑:李萌