首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  禹州管理处党支部多措并举开展爱国主义主题教育活动

禹州管理处党支部多措并举开展爱国主义主题教育活动

时间:2018-08-31
【 字体:

 

        为响应河南分局党委“不忘初心,牢记使命,共筑中国梦”爱国主义主题教育活动,同时为纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年”,禹州管理处党支部多措并举开展系列主题教育活动。

忆峥嵘,广谈心,保长渠

        为热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,培育弘扬爱国主义精神,增强安保退伍军人担当意识,在“八一”建军节来临之际,禹州管理处党支部组织安保退伍军人集中观看爱国教育片《建军大业》,回忆建军峥嵘岁月,提升拥军爱国思想。同时开展谈心谈话活动,管理处安保负责人(团支部书记)与退伍军人逐个交流谈心,广泛听取他们对安全保卫工作的意见和建议,充分了解他们的家庭、思想、生活情况和遇到的实际问题,及时为他们解决困难,参与人员畅谈军民相处乐事,共叙长渠情谊。

        此次活动让退伍军人真切的感受到了管理处的关心关怀,一致表示,在今后的工作中,将不忘初心,坚守岗位,执好每一班勤,站好每一班岗,为保卫清水永续北送贡献源源不断的力量。

 

组织观看《建军大业》

 

开展谈心谈话活动

 

坚定斗志,力保长渠

 

温历史,忆初心,创伟业

        8月29日上午,禹州党支部组织党员干部职工前往位于巩义市新中镇柏茂庄园内的豫西抗日根据地纪念馆参观学习,开展“铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、开创调水伟业”主题党日活动,教育广大党员干部职工缅怀革命先烈,坚定理想信念,开创调水伟业。

         豫西抗日根据地纪念馆是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省重要的爱国主义教育场所。纪念馆展厅内容分为“国恨•山河破碎”、“国魂•砥柱中流”、“国歌•血洒豫西”、“国祭•名垂青史”等四部分,一幅幅承载着历史的照片、战争实物,绘画和文字,揭露了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺、制造细菌战毒气战等滔天罪行,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。

         本次活动让党员干部重温了党的历史,大家纷纷表示要铭记历史,勿忘国耻,不忘初心,牢记使命,学习豫西抗日军民迎难而上的开创精神、勇往无前的拼搏精神、忘我奋斗的牺牲精神和共赴国难的爱国精神,进一步坚定理想信念,在自己的工作和生活中,切实发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,立足本职在平凡的岗位上无私奉献,为南水北调伟大事业发展做出新的贡献。

参观合影

 

联学联做,互帮互促,共同提高

        8月29日下午,禹州管理处党支部联合荥阳管理处党支部开展“联学联做”活动。

         党员干部们来到荥阳管理处所辖的索河渡槽,主要围绕开展“两个所有”专项活动的实施方式,就如何提高问题查改率,如何在“两个所有”活动中发挥党员先锋引领作用,如何立足本职岗位真学实做、促进党建与业务深度融合进行了深入广泛的交流。

        通过“联”学,达到了“碰撞思维、提高认识,围绕具体问题‘联’做,转变作风、提升实效”的目的。

“联学联做”合影

作者:郭亚娟 编辑:张小俊