首页   >    企业文化   >   职工风采   >  你的孤独 虽败犹荣

你的孤独 虽败犹荣

时间:2018-11-07
【 字体:

        这些写给自己,写给你的话,希望多年后你还能记得住。很多人缺少了另外一个人便没有自己,无论最终你变成怎样的人,要相信这些年你能一个人度过所有。当时你恐慌害怕的,最终会成为你面对这个世界的盔甲。一路上经历这样的孤独,算不算是一种虽败犹荣。
                                                                                                                                                         ——题记
        这是来到南水北调的第三个月,记得三个月之前,这里还是满眼的青葱,而如今已经秋叶纷飞。绵绵的小雨和微微的寒意让我意识到,我已经在这里度过了一个夏天。这个夏天对我来说意义不凡,我孤身一人来到了离家一千多公里之外的城市,陌生的一切让我感到畏惧,我恐慌我做不好我的工作,害怕夜幕降临时一个人的孤独......而这一切的一切如今都变成我成长起来的必要条件。
        这三个月我参与了“两个所有”,即所有员工查所有问题。我也积极地加入了查问题的队伍中。作为综合科的一员,我也同样和工程科的同事一起巡渠。开始我总认为自己不可以,不是工程专业的我怎么可能会发现问题呢,我带着心中的疑问走在渠道边。直到多次巡渠之后,我终于意识到,也许我并不会发现专业性问题,但是我的细心仔细依然可以发现工程上的小问题,例如保险箱未贴识标牌、灯杆生锈等等。


        我参与了南水北调的开放日活动,很荣幸可以以一名讲解员的身份参与其中。在这次活动中,管理处上下从策划、组织到配合井然有序,使得开放日圆满成功。


        最让我感到兴奋的事情是,我参加了中线局举办的第一届运动会,虽然我只是一个小小的分母,但是我也贡献出了我的一份力量。
        三个月,这只是一个小小的开始。夜深人静时,背井离乡的我也会想念父母,想念朋友。这种孤独也许你并不会感同身受,但是我却明白其中的滋味。但是比起我的经历,比起我的成长,比起我在南水北调工作时的快乐,这种孤独,虽败犹荣。

作者:徐佳霖 编辑:张小俊