首页   >    企业文化   >   职工风采   >  国庆佳节,他们这样度过......

国庆佳节,他们这样度过......

时间:2018-10-03
【 字体:

       在全国人民欢度国庆佳节的喜庆时刻,南阳管理处却是另外一番热闹景象:广大员工们趁着国庆长假,一如既往的全身心投入到持续开展的“两个所有”问题查改活动中,以辛勤的努力确保南水北调中线工程的安全平稳运行。
       每天一大早,各小组通报问题排查情况,总结经验和不足,并当场对排查工作进行简短“培训”,讲解查找问题渠段和左排建筑物容易出现问题,以及巡查系统APP上问题上传注意事项等。交流结束后,各组分赴现场,对截流沟、左排涵洞、跨渠桥梁、渠道边坡等逐一进行排查,从发现问题、上传问题、问题描述、问题提交,到最终推送至移动终端APP,各环节紧密相扣,有条不紊。排查活动自9月11日开展以来,南阳管理处已累计排查问题3000余个,涵盖信息机电、水质安全、安全监测、土建绿化等各个方面,为运行管理“提质增效”打下坚实的基础。
       第一小组问题排查进度稍稍滞后于其他组,为此,趁着国庆假日,他们主动放弃了七天的休息时间,组长路学永带着第一小组全员到渠道排查问题。杨璐鑫的家远在甘肃兰州,为了赶进度,他放弃了多次与亲人团聚的机会,中秋、国庆一直坚守在工作一线,没有歇过一天班。中控室值班长孙珂的家就在南阳市区,尽管家近在咫尺,却无法与家人团聚。用他的话说:平时忙着在中控室值班,趁着国庆小长假,得抓紧把问题排查进度赶上去。合同财务科负责人李艳无暇照顾孩子,为了做到排查问题与照顾孩子“两不误”,她干脆把孩子也带到了排查一线……
       当人们尽享国庆合家团聚的温馨时刻,南阳管理处的广大员工带着对家人的思念,无怨无悔、默默坚守在运行管理第一线,望着他们在渠道上若隐若现不停走动的背影,着实令人感慨,他们不愧为助推企业发展的脊梁,他们不愧为可亲、可敬、可爱的人!

作者:田志高 李 鹏 编辑:张小俊