首页   >    企业文化   >   职工风采   >  【“两个所有”进行时】宝丰管理处自查安全隐患问题在行动

【“两个所有”进行时】宝丰管理处自查安全隐患问题在行动

时间:2018-10-02
【 字体:
       10月1日下午起1时许南水北调宝丰管理处工程专业负责人王志刚穿好工作服提着一把铁锹和同事一起匆匆下了楼。国庆假期的第一天,王志刚和同事提前出发赶到工程现场。“节假日期间的安全工作不能忽视,按照相关规定宝丰管理处要对渠道外的隔离设施进行隐患排查整改工作,防止外来人员进入渠道,造成不必要的安全事故。”王志刚说。
       “咱俩就从楝树园西公路桥徒步巡查到应河出口看看渠道外面隔离网和刺丝滾龙以及钢大门的防护情况。”王志刚对一起巡查的同事说。 王志刚和同事一行先是顺着应河渠道上的浮桥向楝树园西公路桥渠道隔离网方向巡查。检查过程中,王志刚发现浮桥上固定救生圈的绳索已经被风吹断,随时有被渠道冲走的可能。他赶忙用备用绳索重新将救生圈固定后扭头对同事说:“查看一下其它救生圈的绳索是否松动。”确认无误后,王志刚和同事一起继续前往楝树园西公路桥的巡查地点。
     “楝树园公路西桥的钢大门上面安装的刺丝锚固未达到规定长度,并且存在脱丝情况,通知土维护单位及时整改”王志刚将发现的问题拍照并进行文字问题描述,通过内部巡查系统反馈给维护单位进行整改。
巡查隔离网的过程中王志刚注意到个别隔离网底部裸漏在地面上的空隙超过规定范围的10厘米。“这个问题之前就通知维护单位整改了,看来我们这次是巡查到漏网之鱼了”
       未等运维单位施工人员过来,王志刚已经挥动铲子,开始填土围堵。他先用手将挡在隔离网前面的野生植物根茎清除,然后铲土进行填埋,最后用铲子把土压实并在上面放上石板。从楝树园西桥一直到应河出口,只要测量出隔离网的空隙过大,王志刚就和同事拿起铲子一一进行围堵。整整一下午,手里的铲子基本没停过,埋堵过程中不断有碎石子钻进他们的鞋子里。王志刚和同事不得不走几步,停下来把鞋里的石子往外掏一掏。
      巡查结束后,王志刚工作用的铲子手柄已经磨损断裂。回到办公室,在自己的工作笔记里王志刚写下两件事:一断裂的铲子手柄明天记得自己修修。二隔离设施巡查完毕,问题得到有效处理,确保工程安全平稳运行”

    
         重新固定浮桥上的救生圈绳索
                                    
               清理隔离网下的野生植物根茎  
                          
 
           发现的问题隐患及时上传巡查app
作者:王冰 编辑:张小俊