首页   >    企业文化   >   职工风采   >  老师啊老师

老师啊老师

时间:2018-09-07
【 字体:

  金秋九月,丹桂飘香,又一年的教师节来临了。沐浴着这瑟瑟秋风,抚摸着这一片片落叶,我想起了我的语文老师-刘老师。
  无论何时提起您,都会想起您那渴望莘莘学子成才闪着光的眼神,读懂您的乖孩子是一种鼓励,不听话的孩子故意回避您的眼神视如不见,很幸运,我是那其中之一的乖孩子。
  那时候的我们崇尚非主流,到处可见书桌上一些比较个性的笔、本和书包,而我不经意看见一些飘逸张扬的笔迹,于是盲目学从,铸造了一手春蚓秋蛇、歪七八扭的自以为很个性的“好字”。拽不过天,那天晨读,老师拿着我的作业本缓缓向我走来,浓浓的眉毛收的很紧,那时您并没有对我冷嘲热讽,而是和蔼可亲的依偎到我桌子侧边,谆谆教导当时被“非主流”熏迷糊的我,一笔一划的纠正我的“歪风邪气”。
  在那个豆蔻年华,懵懂无知的学生时代,漫无边际地求学路上长满荆棘,您就是指引我们正确方向的人,您悉心教导,每时每刻不仅关注着我们的学业,还有我们成长的状态,把我们不正确的观念打消到萌芽。那个时候,我们离不开您,您始终也没有放弃过我们,一直在默默的为我们不求回报的付出。我的一个错误就让您忧心忡忡,想象不到在我们一直犯错的学生时代,让您留下了多少辛勤的汗水,耗费了多少宝贵的心血。
  “三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁”。老师在那一方小小的讲台上默默无闻地耕耘、浇灌,平凡而艰辛,却蕴含着伟大,创造着神奇。人的成长成才离不开老师。我知道再多的诗词歌赋,都颂不完对您的赞颂,再怎么加减乘除,都算不出您的贡献。
  在“教师节”来临之际,我想对您说:老师,您辛苦了!无论海隔天涯,永生铭谢。

作者:连丽沙 编辑:李萌