通水三周年渠首分局开放日系列活动之五:渠首分局举办文艺汇演活动

时间:2017-12-29

大合唱《歌唱祖国》

诗朗诵《我与南水北调共成长》

戏曲《同心踏碎旧世界》

文艺汇演现场

川剧《吐火》

观众聚精会神座无虚席

       12月28日,渠首分局组织地方南水北调办及辖区工程运行维护单位开展“庆中线通水三周年,迎社会主义新时代”文艺汇演活动,旨在进一步弘扬新时代主旋律,提振“精、气、神”,营造渠首分局积极、团结、奋进的浓厚氛围。精彩纷呈的文艺节目给大家带来了欢笑,也抒发着南水北调人对中线通水三周年和社会主义新时代的高兴喜悦。

       南阳管理处一首雄浑的大合唱《歌唱祖国》慷慨激昂、声情并茂,拉开了文艺汇演活动的演出序幕;邓州管理处一首诗朗诵《我与南水北调共成长》深情款款、娓娓道来,抒发了南水北调人扎根一线,为南水北调事业发光发热的情怀;黄河机械厂一段《三句半风采颂》轻松活波、欢快灵巧,表现了运维单位与渠首分局同舟共济共护一渠清水北送的使命感和担当精神,方城管理处一曲《父亲》饱含牵挂、感人至深,唱出了南水北调人舍小家为大家的精神;镇平管理处诗歌朗诵《沁园春•雪》慷慨激昂、声情并茂,抒发了南水北调人无畏艰难、奋力拼搏,确保南水北调事业安全供水平稳运行的英雄气概和壮志豪情;陶岔管理处一曲《鸿雁》抒发了南水北调人因梦而聚,背井离乡投身南水北调事业的思乡情怀……武术表演《自选棍》、舞蹈表演《太极扇》、动作表演《擒敌拳》、豫剧表演《同心踏碎旧世界》选段等精彩节目,刚柔兼济、底蕴丰厚、精彩纷呈,引得台下喝彩连连;川剧表演《变脸》《吐火》惊现刺激、精彩夺目,把文艺汇演活动的气氛推向高潮。

       渠首分局主要负责同志出席此次文艺活动并致辞。他表示,在国务院南水北调办和中线建管局正确领导下,在社会各界的关心支持下,中线工程实现了安全平稳运行,社会、经济、生态和减灾效益日益显现。通水运行三年来,累计完成向北方调水超过110亿立方米,惠及北京、天津、石家庄、郑州等沿线19座大中城市、5310多万居民。

       他说,2017年渠首分局全体员工齐心协力,经受住了350m³/s大流量输水对工程运行管理的考验,为十九大会议顺利召开,为“一带一路”高峰论坛、天津全运会及中央经济工作会议用水提供了有力支撑。目前工程平稳运行,水质安全达标,规范管理初显成效。感谢长期以来关心支持南水北调事业的社会各界朋友,感谢全体干部员工的坚守和努力,也感谢在背后默默支持我们的亲人们。“历史终将证明,南水北调是一个伟大工程,这个工程是来之不易的,全社会都要呵护这个伟大工程。”我们就是这个伟大工程最贴身的呵护者。2018年,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干。在国调办、中线局的坚强领导下,优质高效地完成2018年度的调水任务。

       渠首分局机关各部门、各管理处,保安公司、黄河机械厂、黄河水电公司等单位近两百名员工观看演出。

作者:王山立 编辑:王山立